Get Adobe Flash player

Kатегории
Читайте также


Количество просмотров записи 9

Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ крови

VN:F [1.9.22_1171]


Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

issledovanie odnoj pryadi volos zamenit kardiogrammu i analiz krovi 42245 0 Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ кровиВолосы содержат информацию об уровне в организме гормона стресса – кортизола. Чем он выше, тем соответственно выше риск получить сердечно-сосудистое заболевание.При этом, утверждают исследователи, в отличие от анализа крови, который показывает сиюминутное состояние организма и уровень гормона стресса в конкретный отрезок времени, анализ волос может быть использован для изучения колебания уровня кортизола в течение нескольких месяцев. Это позволяет ученым, понять тенденцию к изменчивости клинической картины, утверждается в медицинском отчете, опубликованном в журнале, посвященном темам клинической эндокринологии и обмена веществ. Исследование показало, что пожилые люди, у которых уровень кортизола продолжительное время находится на высоком уровне, имеют склонность заработать сердечное заболевание. «Как высокое артериальное давление или избыточный вес, точно так же и высокий уровень кортизола свидетельствует о том, что человек подвергается большому риску получить сердечно-сосудистое заболевание», — отметила одна из ведущих авторов исследования Лора Маненшайн из Нидерландов. «А поскольку анализ волос на голове может предоставить информацию о том, как уровень кортизола менялся в течение некоторого времени, то он помогает нам оценить риски максимально точно», — добавила она. В ходе эксперимента, исследователи измерили уровень кортизола у группы добровольцев, которая состояла из 283 пожилых людей в возрасте от 65 до 85 лет. Используя образцы волос длиной три сантиметра, взятые, как можно ближе к корням, ученые смогли измерить уровень кортизола в крови сразу за три месяца. Люди с высоким уровнем гормона стресса, рискуют получить ишемическую болезнь сердца, инсульт, заболевание периферических артерий или диабет. 

«Полученные данные показали четкую связь между хронически повышенным уровнем кортизола и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — сказала еще один ведущий автор исследования, доктор Элизабет ван Россум. «Но необходимы дополнительные исследования, чтобы удостовериться в том, что анализ волос действительно может стать настоящим предсказателем сердечно-сосудистых заболеваний и может быть предложен в качестве нового метода диагностики и профилактики», — сказала исследователь.Это не первый случай, когда ученые обнаружили, что изучение образцов волос может раскрыть информацию о здоровье людей. Считается, что анализ волос также может быть использован для диагностики пищевой аллергии и как способ тестирования на наркотики, потому что молекулы наркотических веществ могут сохраняться в волосяных фолликулах в течение 90 дней.


Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ крови, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ крови
googleplus Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ крови
livejournal Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ крови
mailru Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ крови
odnoklassniki Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ крови
yandex Исследование одной пряди волос заменит кардиограмму и анализ крови

Читайте также

ВКонтакте
   Код комментариев Вконтакте   
FaceBook
   Код комментариев FaceBook   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также